Toutes les collectionsPlateforme de rechercheFonctionnalités avancées
À quoi servent les "projets", et comment s'en servir ?
À quoi servent les "projets", et comment s'en servir ?

Créez des projets pour segmenter l'enregistrement de vos services et les conversations en cours avec les prestataires.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité de projet est une composante majeure de la plateforme des tests. Voyons en détail à quoi elle sert, comment l'utiliser, et comment en tirer profit.

💡 Bon à savoir : La fonctionnalité de "Projets" est actuellement en bêta. Cela veut dire que vos retours nous sont essentiels afin de l'améliorer, et de l'adapter au mieux à vos besoins les plus spécifiques. N'hésitez pas à nous remonter vos cas d'usage à [email protected].

Sans projet de test, pas de test

Il est important de comprendre que les actions que vous effectuerez sur la plateforme (enregistrer une méthode, prendre une note, contacter un prestataire) doivent être reliées à un projet de test.

Il est donc essentiel de créer un projet pour aller plus loin dans l'utilisation de la plateforme.

Comment créer un projet ?

Vous avez l'occasion de créer votre projet à chaque étape où il vous est nécessaire d'en sélectionner un ou plusieurs.

Lors de l'enregistrement d'un service

Par exemple, lors de l'enregistrement d'un service, vous devrez choisir pour quel projet l'enregistrer. Mais vous pouvez également en créer un nouveau pour et l'enregistrer sur ce dernier :

Lors de la prise de contact avec un ou des prestataire(s)

Vous pourrez également créer un nouveau projet au moment de contacter un ou plusieurs prestataire(s) :

Accédez à une vue d'ensemble de vos projets depuis la page "Projets", accessible depuis le menu de navigation latéral, sur la gauche de votre écran.

💡 Bon à savoir : Les projets sont indépendants en fonction de la section de la plateforme sur laquelle vous les avez créés. Un projet sur la section des tests cliniques de la plateforme ne sera pas disponible sur la section des tests précliniques, et inversement.

La gestion des services par projet

Une fois votre projet de test créé, servez-vous en pour faciliter la gestion et la navigation des services lors de vos recherches.

L'enregistrement de services

Enregistrez vos services d'intérêts par projet, afin de les retrouver aisément depuis la page des méthodes enregistrées par la suite.

Notez qu'un service peut être lié, enregistré, à plusieurs projets en même temps. Autrement dit, vous pouvez sélectionner plusieurs de vos projets lors de l'enregistrement d'un service.

Vous pourrez retrouver et filtrer les services enregistrés depuis la page "Services enregistrés" :

La prise de notes

Prenez des notes directement liées à vos services favoris, au moment de les enregistrer ou plus tard depuis la page "Services enregistrés".

Prenez des notes différentes sur le même service, en fonction du projet pour lequel il a été enregistré.

Accédez à vos notes et modifiez-les depuis la page "Méthodes enregistrées" :

La gestion des prestataires par projet

Le contact aux prestataires

Vous devrez également sélectionner un projet au moment de contacter un ou plusieurs prestataire(s) de test. Cela permettra ensuite de segmenter et filtrer les prestataires par projet depuis la messagerie :

💡 Bon à savoir : Le projet sélectionné lors de la prise de contact avec les prestataires est personnel, et ne sera pas partagé avec les prestataires contactés. Ces derniers accèderont aux informations contenues dans le message de votre demande.

Le filtrage des conversations

Une fois le(s) prestataire(s) contacté(s), vous pourrez les retrouver depuis la page "Messagerie" et filtrer vos conversations avec les prestataires en fonction du projet pour lequel vous les avez contactés !

💡 Bon à savoir : Tous comme les services, une conversation avec un prestataire peut être reliée à un ou plusieurs projet(s).

Le suivi de vos projets

Suivez vos projets depuis la page "Projets", et accédez à l'ensemble de vos projets en cours. Accédez à vos services enregistrés et aux prestataires contactés pour chacun de vos projets. Modifiez l'état d'un projet de "En cours" à "Terminé" et archivez-le (bientôt disponible).